11月の月替り串揚げメニュー:むかごのカダイフ揚げ
「むかご」とは、山芋の葉の付け根にできる小指ほどの丸い球芽で、山芋の種のようなものです。
小さな粒の一つ一つに山芋の香りとコクが凝縮されています.
煎ったり塩ゆでにしてそのまま食べても美味しいですが、ご飯と一緒に炊いたむかごご飯は、一度は食べてほしい秋の味覚です。
当店の秋メニューでも人気で、ホックホクの食感がクセになります。
先月はむかごをうにソースで頂くメニューでしたが、
今月は”カダイフ揚げ”にしました^^
”カダイフ揚げ”ってなんだ?
と思いました?
カダイフは中東地域ではよくデザートで使われている「天使の髪」と呼ばれる細い麺のことです。
揚げ物の衣に使うとサクサクとした食感が楽しいんです!
先月とはまた違った楽しみ方ができると思います。
残り少ない秋の味覚を楽しんでくださいね♪
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
Instagramページはこちらです↓↓↓
11月メニューのお取り寄せもございます。
ご注文は、こちらからどうぞ!
https://www.kushisho.com/shop.html
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 天神3丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
#むかご #むかごごはん
#カダイフ
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?