見出し画像

春の味覚といえば「筍」です!

こんばんは😃串匠です。
春の風が気持ち良い季節のなりましたね。
春の食材は香りが強いものや芽物野菜が多く、これらは解毒効果や排出力が高いのが特徴です。
例えば、菜の花やフキノトウ、タラの芽、ニラなどの苦みは、野菜にとっては害虫から身を守るためのものですが、人間にとっては体内で解毒を促す効果があります。
串匠でも春の食材を用意してお待ちしております😊

月替りメニュー:筍と小海老の湯葉巻き

筍と小海老の湯葉巻き (1)

春の味覚といえば「筍」ですね。独特の歯応えと旨味がこの季節の楽しみです。
昔から「筍を掘り出したら湯を沸かしておけ!!」と言われるほど鮮度が味を左右します。
掘ってから茹でるまでの時間が短いほどえぐみの少ない美味しい筍になります。
煮ても揚げても、お吸い物としてもどう料理しても美味しく食べられる春の味覚を是非こ堪能ください🥰

令和4年4月(サイズ小) 


※串匠の串揚げをご家庭でもどうぞ!
お店に行かなくても、ご家庭でお召し上がりいただけます。
店舗と同じように、毎月メニューが変わります。
4月のメニューの中からおすすめの10種類を厳選しました!
下記のリンクからどうぞ!

【串匠のお取り寄せ】
https://www.kushisho.com/shop.html

2022年 令和4年4月  (4)

詳しくはホームページをどうぞ。
【ホームページ】
https://www.kushisho.com/

【Facebook】
https://www.facebook.com/kushisho

【Instagram】
https://www.instagram.com/kushisho94/

串匠 下川端店
@kushishoshimo
〒812-0024 福岡市博多区下川端町10-1
   ユースタイルホテル博多1階
  (博多座の裏)
TEL:092-263-1115
(平日) 11:00~14:00/17:00~21:00
(日祭日)11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

串匠 博多駅博多口店
@kushisho_hakataguchi
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2-15-5
   博多駅前二丁目ビル1階
TEL:092-412-3030
(火曜~土曜) 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日:日曜日、月曜日

#パーティー
#通販
#お取り寄せ
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡グルメ
#福岡食べ歩き

いいなと思ったら応援しよう!