上品で繊細な味わいの太刀魚を明太タルタルソースで!
こんばんは😃串匠です。
本日ご紹介するメニューは
「太刀魚 明太タルタルソース」です。
太刀魚は日本各地に生息していますが、西日本での漁が盛んです。
名前の由来は、その姿かたちが「太刀」に似ていることから「太刀魚」、あるいは狩りの際に垂直に立って泳ぐことから「立ち魚」といわれています。
柔らかな白身を持ち、上品で繊細な味わいの太刀魚。明太タルタルソースと合わせて是非ご賞味下さいね☺️
※串匠の串揚げをご家庭でもどうぞ!
お店に行かなくても、ご家庭でお召し上がりいただけます。
店舗と同じように、毎月メニューが変わります。
4月のメニューの中からおすすめの10種類を厳選しました!
下記のリンクからどうぞ!
【串匠のお取り寄せ】
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはホームページをどうぞ。
【ホームページ】
https://www.kushisho.com/
【Facebook】
https://www.facebook.com/kushisho
【Instagram】
https://www.instagram.com/kushisho94/
串匠 下川端店
〒812-0024 福岡市博多区下川端町10-1
ユースタイルホテル博多1階
(博多座の裏)
TEL:092-263-1115
(平日) 11:00~14:00/17:00~21:00
(日祭日)11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 博多駅博多口店
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2-15-5
博多駅前二丁目ビル1階
TEL:092-412-3030
(火曜~土曜) 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日:日曜日、月曜日
#パーティー
#通販
#お取り寄せ
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡グルメ
#福岡食べ歩き