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【募集】名古屋/多治見 お味噌作りワークショップ参加者募集

今年はお味噌を愛でてみませんか?
お味噌について楽しく学んで、作るお味噌づくりワークショップを開催します。

通常より麹の割合が高く、旨味も甘みもたっぷり
家族がお味噌汁好きになった!というお声をたくさんいただくワークショップです!
お味噌について知って、作って、体感して楽しみましょう。

うまみたっぷり!

手作りすることで、市販の味噌とはひと味違う「深い旨み」自分だけのお味噌の「成長過程」がおうちでも楽しめますよ!

今までnoteではワークショップの告知してきませんでしたが、今回特別に
2会場を公開募集します。ご参加お待ちしています。


開催日時

【1】 2/15 岐阜県多治見市


🔸 日時 
2月15日(土曜日) 10:00〜12:00
(申込締切2月9日㈰)
🔸 場所
ヒラクビル2Fキッチンルーム (岐阜県多治見市本町3丁目25)
https://hiraku-bldg.com/
多治見駅徒歩8分 2時間無料駐車場あり
🔸 参加費
4300円(事前支払い)
*1キロのお味噌持ち帰り、味噌玉のお味噌汁試食、味噌のレクチャーつき
🔸 定員
10名 (残りわずか)
申込方法など詳細はこちらをご覧ください。
ワークショップのあと、希望者で会場近くでランチ会も予定しています。

【2】 2/22 名古屋市守山区

🔸 日時 
2月22日(土曜日)午後の部 13:00〜15:00
※午前の親子の部は満席となりました。
🔸 場所
名古屋市守山区
🔸 参加費
4200円
*1キロのお味噌持ち帰り、味噌玉のお味噌汁試食、味噌のレクチャーつき
🔸 定員
4名 
主催者が異なるため、詳細は以下の主催者ブログにて。

内容(両日共通)

🔸こんな ワークショップです
🍴 味噌玉の試食でほっこりリラックス
🍴 お味噌の種類や使い分けが分かるレクチャーつき
🍴 持ち帰り後の取り扱い説明&質問対応サポート

🔸概要
〇 味噌の基礎知識を学ぶ(前半レクチャー)

  • 味噌玉試食

  • 味噌の種類

  • スーパーの味噌の選び方のコツ

  • 味噌の期待できる効果など

味噌作り体験(後半味噌づくり)

  • 味噌作り体験

  • 手作り味噌の保存方法など説明

注意事項

🔸 注意事項
・生麹や大豆など準備の関係で、数日前からキャンセル料が発生します。
(各ブログご確認ください)
・お子さんの同伴はご遠慮いただいております。(2/22親子の部は満席)

申込方法

各ページをご確認のうえ、お申込みお願いします。

【1】 2/15

【2】2/22




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のんのん
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