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卵とチーズのオープンサンド[ユヌクレパンを使って]

お気に入りのパンが待っていると思うと、朝食が楽しみで起きられます。

健康ポイント

朝食のタンパク質摂取は、筋力アップやる気アップ睡眠の質向上など大きなメリットがあります。
卵とカマンベールチーズで、朝から良質なタンパク質をしっかり摂ることができます。
また、パンを全粒粉パンにすることによって、GI値が下がり、朝からより元気に動けます。

レシピ

材料(1人分)

全粒粉パン、1枚
卵、1個
カマンベールチーズ(ホール)、1/6個
マヨネーズ・粗挽き胡椒・オレガノ、適宜

つくりかた

①半熟ゆで卵をつくる。鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら卵を入れ、7分ゆでて、冷水にとる。

②全粒粉パンをお好みでトースターで焼き、マヨネーズを塗る。

③①のゆで卵の殻をむいて、手で割ってのせる。カマンベールチーズも手でちぎってのせる。

④仕上げに、粗挽き胡椒とオレガノをかける。

カマンベールチーズの塩味が少ない場合は、上から塩少々ふっても
ユヌクレさんの「根羽」という全粒粉パンを使用
長野に移転されてから、初めて届いたパンセット

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