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玉ねぎ麹のレシピ

コンソメ代わりに使える玉ねぎ麹。
玉ねぎはオリゴ糖なども含まれ、腸にうれしい食材です。
スープやカレー、シチューにもこの玉ねぎ麹。
これさえあれば、スープっぽいものは怖いものなしです。
ドレッシングにしてもおいしいです。
新玉ねぎの季節は、今年は何回新玉で玉ねぎ麹作れるかな?とわくわくします!
ぜひおいしい米麹とおいしいお塩、玉ねぎで作ってみてください♪

私は以下を使用しています。
米麹:麹屋もとみやさんの米麹

*1kgの米麹を定期購入し、備考欄に「腸」と入力いただくと、私の作ったレシピブックが3回目に届きます。

ヨーグルトメーカー、お塩

私が使用しているDAISOの220円のガラス容器がぴったり入ります。
*メーカー様へガラス容器の使用が問題ないことを確認済みです。

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