中華麹のレシピ
中華麹とごま油の相性が最高です。
中華っぽいものはこれがあれば間違いなしです。
色々なおいしい中華の素的なものがありますが、中華麹があれば中華麹だけで良くなります。
炒め物の味付けに入れても、お湯を入れてスープにしてもおいしいです。
お豆腐に少しのせて、ごま油を少しかけるだけでびっくりするほどおいしくなります。
ぜひおいしい米麹とおいしいお塩を使って作ってみてください♪
私は以下を使用しています。
米麹:麹屋もとみやさんの米麹
*1kgの米麹を定期購入し、備考欄に「腸」と入力いただくと、私の作ったレシピブックが3回目に届きます。
ヨーグルトメーカー、お塩
私が使用しているDAISOの220円のガラス容器がぴったり入ります。
*メーカー様へガラス容器の使用が問題ないことを確認済みです。
ここから先は
35字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?