見出し画像

寒くなったから生姜でぽっかぽか?

私は生姜チューブやにんにくチューブではなく、生のものをぶーぶーチョッパーで細かくした冷凍みじん切りを使っています。保存袋に入れて冷凍するだけなので手間はかかりません。薄くして冷凍することで必要な分だけ、取り出すことができて便利です。余計なものは一切入っていないので、少量でもじゅうぶん風味が出ます!チューブ買うより安くて美味しいんです。

包丁でにんにくを細かくみじん切りにしたり、生姜をすりおろしてた時期もありましたが、一度ぶーぶーチョッパーを使ってみたら、もう包丁を持つ気にはなれません。おすすめです。

有限会社ケイ・アンド・エーさんHPより


生姜がなくなったので、いつものようにブンブンして、袋に入れようとしたのですが、、、、

やってしまった!!

悲しすぎる

手が滑り、床に落としてしまいました。
何てこった、、、、
大失敗、、、
もったいない、、、

コンポストに入れよう。
土、あったかくなるかな。
ちょうど、米ぬかももらってきたし、、、

JAの精米所で

今までスーパーで買ったいりぬかをいれていたのですが、生ぬかのほうが微生物が多いという情報を聞き、生ぬかも使ってみることにしました。

我が家のキエーロの土、あたたかくはありませんが、ゆっくり分解しています。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集