シェア
フルーツは生で食べるのが 1番おいしい、と思っている 食べたいときに買うので いつもは買った…
白菜とおなじく冬に安い野菜のひとつ 一年中店頭に並んではいるが やっぱり旬の季節が一番おい…
市販のゆであずきは 甘くて苦手、 という方におすすめ 1時間もかからないあんこの作り方 ■作…
大掃除はしないけど おせち料理は作るわたし とはいえ たっくさん作るわけではない 家族に好…
オンラインコンテンツを検討中 親子で料理教室っぽいことを しようと試作した けれども 重い腰…
調理代行先でもよく作る めんつゆベースの炊き込みご飯 お米1合に対して めんつゆ(4倍濃縮) …
子ども向けの料理の投稿が多い しっかり炒めたり やわらかく煮るレシピ 薄味で香辛料も使わず 小さな子も食べやすいもの が、今回は加熱しません お塩もしっかり振っちゃいます ■■■白菜の塩昆布和え■■■ 白菜 塩 →白菜の重量の2%がおすすめ 塩昆布 ごま油 ごま ▽作り方 1.白菜を食べやすい大きさに切る 今回は1センチ角くらい 食べるのは大人だからテキトーです 写真のように わたしはポリ袋に入れる 2.白菜に塩を入れて10分ほどおく はかりがあれば 袋ごと計
仕事が不定期にあるため 時間のあるときに 作っている 冷蔵庫にパンパンに 作り置きがあると…
いつかの夕飯 煮豚 いっしょに煮たごぼう ゆで卵付き 圧力鍋で 酒、みりん、醤油、砂糖、水…
今日は 最近のお弁当作り、のお話。 いまは娘のお弁当を ひとつだけ作っている 作る、という…
在宅勤務の主人が ごはんを炊いておいてくれた 残業だというのに、、、ありがたい 急いで お…