庭乃桃 にわの・もも | 料理・食文化研究家、文筆家 2021年9月26日 15:08 葉しょうがというと谷中しょうがが有名ですが、夏の終りから秋口にかけては地元でも美味しいのがいただけます。みずみずしくて、さわやかな辛み。やはりお味噌をつけていただくと最高に美味しいです。しょうがのほどよい辛みは、不安定なお天気が続く時などにも元気をもらえますよね。 いいなと思ったら応援しよう! 貴重なお時間で最後まで記事をお読みいただきありがとうございました。 スキやフォローいただけましたらとても励みになります。 サポートももちろん有り難いです。 レシピの試作費や執筆の資料集めなどに大事に使わせていただきます。 チップで応援する #野菜 #フード #暮らしを楽しむ #旬の野菜 #季節を楽しむ #野菜好き #野菜好きな人と繋がりたい #季節の食卓 #葉しょうが 39