「あなたは◯◯焼きと呼びますか?」
こんばんわ、日常演舞です。
あなたは覚えていますか?
先月「スプラ3」でハロウィンフェスが
行われ、私が参加したゴーストチームの
勝利に終わったことを。
ちょうど埼玉旅行と時期が重なったので、
あまり参加はできなかったのですが、
参加チームが勝利してうれしかったです。
そして今週土曜日、早くも次のフェスが
開催されます。お題が一体何なのかというと↓
「◯◯焼き、あなたは何という?」
というものです。◯◯の部分には
「回転焼き」「大判焼き」「今川焼き」の
3つが選択肢として用意されていました。
地域や人によっては他にも
色々な呼び方があるみたいですけど、
お題になっているのは上の3つですね。
あなたは何と呼んでいますか?
私に教えてくれるとうれしいです。
日常演舞個人としては今川焼きと呼ぶ
印象が1番強いんですけど、
それは今から食べていく「ニチレイ」さんが
商品名に使っている影響が強いと思うんですよね。
というわけでフェスのゲン担ぎも兼ねて、
ニチレイの今川焼きあんことカスタードを
食べていきたいと思います。
といってもただ食べるだけじゃ
物足りないので、今日はおなじみレンジの他、
バルミューダトースターでこんがり焼く方法でも
食べていきたいとも思います〜
さて、温めとトーストを終えて
温まったところで早速食べていきましょう。
最近寒くなってきたので、
冷めるとおいしくなくなってしまいますから。
特にトーストの方が気になっています。
一口噛んでみると今川焼きは〜
レンジで温めると外はしっとり、中はほっこり
トーストした物は中は少しひんやり、外はカリッと
どちらからも感じられたのはあんこのサッパリ味と
コクがある甘さのカスタードクリーム。
以上3点を私の口中でたっぷりと
広げてくれておいしかったです。
公式サイトには他にも
「抹茶クリーム」というのもあったんですけど、
私が買いに行ったお店には
置いてなかったんですよね〜
今川焼きの変わり種は
マイナーな商品なのかな?
電子レンジで食べるとシンプルな
しっとり食感と中身のほっこりする
温かさが感じられました。
強烈なパンチは来ませんけど、
どこか心落ち着く味です。
一方トーストすると外と中で
食感や温かさに違いが出て、
振り幅が生まれますね。
それぞれの味がより強くなる反面、
安心感は若干下がるかも。
私はトーストしたほうが好きですが、
どちらが好きかはお好み次第だと思いました。
あなたはレンジとトーストの
どっちで食べてみたいと思ったか、
私に教えてくれるとうれしい。
もちろん他の食べ方があるなら、
それも教えて欲しいです。
今日紹介してきたニチレイの今川焼きは
記事を読んでくださっているあなたが↓
あんこやカスタードを手軽に食べたい
保存ができるスイーツを探している
スプラ3フェスが気になった〜
以上3つのどれかに当てはまるなら、
ぜひ食べるべき商品です。
スプラ3フェス、まあ正直それぞれが
呼びたいように呼ぶのが1番だとは思いますが、
あなたは参加するとしたらどのチームにします?
日常演舞は〜◯◯チームで参戦します!!
まあ、当日までのお楽しみということで〜
応援よろしくお願いしますね。
日常演舞の食レポ、今日は
「ニチレイ・今川焼き2種」を
食べてレビューしてみました。
明日は何をレビューしようかな?
各種SNSもやっています。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?