「食事にもスイーツにも、おやつにだってなる○○」
こんばんわ、日常演舞です。
ゴールデンウィークも折り返し点、
あなたは毎日楽しく過ごしていますか?
いやいや、のんびりとくつろいで〜
次の仕事に向けて休養中かな。
しかしのんびりと過ごしたい休日でも
食べる必要はあります。まあ中には
少食でほとんど口に入れなくても〜
なんて人もいるとは思いますが、
ほとんどの人は毎日何かしら食べますよね。
もちろん私もです。だからこそ
毎日の記事で食レポ動画を
乗せている訳ですから。
だけど連休にわざわざ……
もし家にストックしておけば、
食事にもスイーツにも、おやつにだって
手軽に食べられる物があったら、
あなたは買ってみたいですか↓
「マリンフード•ビュッフェパンケーキ」
だったら今から日常演舞が、
先日出会った嬉しい商品を
レビューしていきます!!
○○の仕方で色々変わる〜
さて、冷凍のパンケーキなので
食べるには解凍する必要があります。
しかし袋を見てみるとなんと、
解凍方法が3種類書かれています。
具体的な方法の中身は↓
常温解凍
電子レンジ
トースター
以上となっています。せっかくなので
今日私は3種全ての解凍方法を
試してみることにしました。
果たしてどの解凍方法が、1番
美味しいのでしょうか?
あ、もちろん私にとってというのが
枕詞にはつきますが……
商品の見た目はどら焼きの上下にも似た、
少し小さめな円形です。
あんこを挟んでも美味しいかな?
○○にはやっぱりバター?
しかし今日挟むのはあんこではなく、
同じくマリンフードから発売されている
通常のバターと燻製バターを、
塗って食べていきますね〜
バターを燻製にすると一体
何が変わっていくのでしょうか?
という点にも注目しながら食べてみると〜↓
バターのコクと乳の香り
ふんわりとした生地の食感
シンプルであっさりした味わい
を楽しむことができました。
まず解凍方法についてですが、
常温だと1番生地がふわっとしていて、
口中が幸せになりました。
一方電子レンジだと、やはり水分が
飛ぶのか少しパサっとしてしまいますね。
ふんわり食感を楽しみたいなら、
常温が1番おすすめです。
ではトースターだとどうなるのか?
表面に焦げ目がつくので、ふんわり
食感は控えめになりますが、代わりに
さっくりという音と歯応えを
感じることができました。
ふんわりとはまた違った食べ方を
味わいたいのならトースターですね。
一方バターについてですが、
通常バターもまろやかな乳の味と
コクを楽しむことができました。
さらに燻製になったら香りも
加わって鼻を突き抜けてきます。
やはり燻製にした方が、
香りは強くなるのでおすすめですね。
冷凍食品なので保存も効きますし、
食べたい時にスッと取り出して
パクりと行けるのも嬉しい!!
今日紹介してきたマリンフードの
「ビュッフェパンケーキ」は、
記事を読んでくださっているあなたが↓
休みの食事に悩んでいる
お手軽にパンケーキを食べたい
マリンフードの食品に興味がある
のであればぜひ食べるべき主食です。
日常演舞の食レポ、今日は
「マリンフード・ビュッフェパンケーキ」を
食べてレビューしてみました。
あなたが私の文章について
「分かりにくい」と感じたのであれば、
コメントで教えていただけると嬉しいです。
各種SNSもやっています。