見出し画像

「食事にもスイーツにも、おやつにだってなる○○」

こんばんわ、日常演舞です。

ゴールデンウィークも折り返し点、
あなたは毎日楽しく過ごしていますか?
いやいや、のんびりとくつろいで〜
次の仕事に向けて休養中かな。

しかしのんびりと過ごしたい休日でも
食べる必要はあります。まあ中には
少食でほとんど口に入れなくても〜
なんて人もいるとは思いますが、
ほとんどの人は毎日何かしら食べますよね。

もちろん私もです。だからこそ
毎日の記事で食レポ動画を
乗せている訳ですから。

だけど連休にわざわざ……
もし家にストックしておけば、
食事にもスイーツにも、おやつにだって
手軽に食べられる物があったら、
あなたは買ってみたいですか↓

「マリンフード•ビュッフェパンケーキ」

だったら今から日常演舞が、
先日出会った嬉しい商品を
レビューしていきます!!

○○の仕方で色々変わる〜

さて、冷凍のパンケーキなので
食べるには解凍する必要があります。

しかし袋を見てみるとなんと、
解凍方法が3種類書かれています。
具体的な方法の中身は↓

  • 常温解凍

  • 電子レンジ

  • トースター

以上となっています。せっかくなので
今日私は3種全ての解凍方法を
試してみることにしました。
果たしてどの解凍方法が、1番
美味しいのでしょうか?

あ、もちろん私にとってというのが
枕詞にはつきますが……

商品の見た目はどら焼きの上下にも似た、
少し小さめな円形です。
あんこを挟んでも美味しいかな?

○○にはやっぱりバター?

しかし今日挟むのはあんこではなく、
同じくマリンフードから発売されている
通常のバターと燻製バターを、
塗って食べていきますね〜

バターを燻製にすると一体
何が変わっていくのでしょうか?
という点にも注目しながら食べてみると〜↓

  • バターのコクと乳の香り

  • ふんわりとした生地の食感

  • シンプルであっさりした味わい

を楽しむことができました。

まず解凍方法についてですが、
常温だと1番生地がふわっとしていて、
口中が幸せになりました。

一方電子レンジだと、やはり水分が
飛ぶのか少しパサっとしてしまいますね。
ふんわり食感を楽しみたいなら、
常温が1番おすすめです。

ではトースターだとどうなるのか?
表面に焦げ目がつくので、ふんわり
食感は控えめになりますが、代わりに
さっくりという音と歯応えを
感じることができました。

ふんわりとはまた違った食べ方を
味わいたいのならトースターですね。

一方バターについてですが、
通常バターもまろやかな乳の味と
コクを楽しむことができました。
さらに燻製になったら香りも
加わって鼻を突き抜けてきます。

やはり燻製にした方が、
香りは強くなるのでおすすめですね。

冷凍食品なので保存も効きますし、
食べたい時にスッと取り出して
パクりと行けるのも嬉しい!!

今日紹介してきたマリンフードの
「ビュッフェパンケーキ」は、
記事を読んでくださっているあなたが↓

  1. 休みの食事に悩んでいる

  2. お手軽にパンケーキを食べたい

  3. マリンフードの食品に興味がある

のであればぜひ食べるべき主食です。

日常演舞の食レポ、今日は
「マリンフード・ビュッフェパンケーキ」を
食べてレビューしてみました。

あなたが私の文章について
「分かりにくい」と感じたのであれば、
コメントで教えていただけると嬉しいです。


  • 各種SNSもやっています。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?