鍋の新提案?!「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」発売✨だしアンバサダー考案「鍋の〆レシピ」~トマトの旨み編~🐟🍲✨
にんべんだしアンバサダーと鰹節専門店にんべんの共創商品「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」が9月1日に新発売🐟🍲✨!共創商品企画に参加してくださったにんべんだしアンバサダーのアイデアが詰まっている商品です。
鍋つゆのフレーバーは醤油ベースの「あさりの旨み」と塩ベースの「魚介の旨み」、さらに和のだしと相性のいい野菜を採用した「トマトの旨み」の全3種です。
そして、なんと商品には「フレッシュパック」の本枯鰹節が別添されています🍲✨!鍋つゆの新提案”あとのせかつぶし鍋”を堪能できます🐟✨✨
すでに一度で二度たのしめる!鍋のような商品ですが、さらに今回はこのnoteでにんべんだしアンバサダーさんが考案してくれた鍋の〆レシピもご紹介!これから始まる鍋シーズンを「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」でたくさん愉しんでくださいね♪
和風アラビアータ🍝
にんにく薫るトマトチーズパスタ🍅✨
【材料】(あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 2人前分)
ショートパスタ:食べたい分だけ用意
ニンニクチューブ:2センチ
ピザ用チーズ:仕上げ用
オリーブオイル:仕上げ用
唐辛子:お好みで
【作り方】
①パスタを茹でる。
②鍋にニンニクチューブ、チーズ、唐辛子を入れ火をつける。
③②に茹でたパスタを入れ火を止め、仕上げにオリーブオイルを回し入れて完成。
かつお節とチーズで贅沢な〆!
パンスープ🍞✨
【材料 】(あとのせ鰹節が香る鍋つゆ2人前分)
バケット:1本
チーズ:お好み量で
本枯鰹節フレッシュパック1.5g:1袋
【作り方】
①鍋に食べやすい大きさに切ったバケットをいれ、軽く煮込む。
②仕上げにチーズと本枯鰹節フレッシュパックをかけて完成。
今回の「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」は、にんべんだしアンバサダーと鰹節専門店にんべんの共創商品です「おだし通信10号」✨
商品の詳細はコチラからご覧いただけます🐟
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
にんべんだしアンバサダー募集中です♪
にんべんだしアンバサダーは、かつお節・だしのある暮らしを楽しむコミュニティ。料理が好きな方、かつお節やだしが好きな方、にんべんに興味をお持ちの方など、どなたでもご参加いただけます!
▼活動内容を詳しく知れるホームページ・ご登録フォーム
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?