見出し画像

出荷当日の職人手切りにこだわる理由

当店のお肉は、基本的に出荷当日に手ぎりしてお届けしています。

なぜ手ぎりにこだわるのか…


もちろんスライサーという機会を使って均一に綺麗に、お肉をカットすることは可能です。

しかし、その日のお肉の形、サシの入り方などを見極め
漬け込むのに最適なサイズ、形、分厚さにカットします。

この出荷当日の手ぎりは
ご注文が増えるほど難しくなっていくと思いますが…
できる限りまで、当日手ぎりを続けていきたいと思っています。



実店舗とは違う切り方で、漬け込み肉の旨さを引き出す。


実店舗のお肉よりも、通販販売で出しているお肉は
カットの分厚さが違います。

お肉を漬け込んだ時、タレの味が強すぎず、弱すぎず
何度も試作を重ね、今の分厚さに至ります。


現状に満足せず!より美味しいお肉をお届けできるよう試行錯誤を…


今でも十分美味しい。自信を持ってそう言える商品だと
私は考えています。

しかし、もっと、もっと…
美味しいお肉にこだわり続けていきたいと思っています。

新商品ももっと増やし、より多くの方の手に届くように…。


最後まで読んでいただき
ありがとうございました!また次回の記事で!



▼ 各アカウント、サイトへのアクセスはこちらから ▼
Instagram/公式 LINEではお得な情報を発信中!


この記事が参加している募集