見出し画像

調合しない豚の生姜焼き

こんにちは🌞

nikkomamaです!

なんやねん!このタイトル!?ですよね🧐(笑)このまんまなんですけど。
料理する時に調味料をいろいろ計って混ぜ合わせるのめんどくさっ‼ってなりませんか??

今日は簡単調味料は1つ‼だけの生姜焼きをご紹介します。
さらに副菜も調味料1つだけ‼のレシピ公開します!

▼目次
〇調合しない豚の生姜焼き
・レシピ
・作り方
〇調合しない副菜たち
~ネバネバカニカマ和え~
・レシピ
・作り方
~残り野菜浅漬け~
・レシピ
・作り方

〇調合しない豚の生姜焼き

しょ6

・レシピ

【食材】
・豚ロース 400g→半分にカット
・たまねぎ 1/2こ→スライス
・しょうが   1片→すりおろす

【調味料】
・エバラすき焼きのタレ 大さじ3

しょ1

①熱したフライパンにこめ油小さじ1ひき、豚ロースを両面焼いていきます。

しょ2

②豚ロースが焼けたら、お皿にあげます。同じフライパンでたまねぎを炒めていきます。すき焼きのタレを入れ沸騰させます。

しょ3

③②のフライパンに①の豚ロースを入れてタレをからませたら完成です。

しょ4

〇調合しない副菜たち

~ネバネバカニカマ和え~

かに

・レシピ

【食材】
・きゅうり 1本→いちょう切り
・長いも  1/4本→角切り
・カニカマ 5本→細目にさく

【調味料】
・ポン酢 大さじ3

かに5

・作り方

①きゅうりは切ったらザルに入れて塩もみします。青臭さをとります。

カニ2

②ボウルに①のきゅうり、長いも、カニカマ、ポン酢を入れて混ぜ合わせたら完成です。

かに3

~残り野菜浅漬け~

あさ3

・レシピ

【食材】
・きゅうり 1本→斜め切り
・長いも  1/4本→半月切り

【調味料】
・浅漬けの素 適量

あさ2

・作り方

①袋に切った野菜を入れます。浅漬けの素を一回し入れて密閉します。
 半日置いたら完成です。

あさ

ここまで読んでくださり、ありがとうございました🌝

Instagramもやっていますので、ぜひ覗きに来てください💛



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?