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とまらない!甘酢チキン!

こんにちは!

nikkomamaです🥰

気温が高く、晴れた日が続いていたある日に初‼のお家プールをしました🌝
もちろん、ビニールプールです🐟もらったプールですが、くじらの形をしており、大きいサイズだったので、小さい子供なら4~5人は入られるのでは!?っと思いご近所さんも呼んで👐

わ~い!わ~い!プール!子供たちのはしゃぐ姿に癒されたひと時でした。

さて今回は簡単甘酢チキンです🐔

▼目次
〇甘酢チキン
・レシピ
・作り方
・気になる栄養価は

〇甘酢チキン

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・レシピ

【食材】
・鶏むね肉 2枚→一口大にカット

【調味料】
A酒     大さじ2
Aてんさい糖 小さじ1
片栗粉     大さじ2
Bしょうゆ  大さじ2
Bてんさい糖 大さじ2
B酢     大さじ2
B白ごま   大さじ1

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・作り方

①袋にカットした鶏むね肉、Aの調味料を入れてよくもみ込み、密閉します。10分ほど置きます。

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②①の袋を開けて、片栗粉を入れ空気を入れた状態で閉めて、振ります。
そうすると袋の中の鶏むね肉全体に片栗粉がきれいにつきます。

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③ボウルに調味料Bを合わせておきます。

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④熱したフライパンにこめ油を大さじ2ひき、②の鶏むね肉を焼いていきます。両面に焼き色がつき、中までしっかり火を通します。

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⑤焼けた鶏むね肉を③のボウルに入れ、調味料をしっかりとからめます。
お皿に盛りつけて完成です。

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・気になる栄養価は

1人前あたり
・エネルギー 226kcal
・糖質    10.5g
・脂質    8.0g
タンパク質 24.9g

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

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