
葱塩ダレぶっかけ冷しゃぶ
こんにちは!
nikkomamaです☺
葱塩ダレ旨いです‼‼(笑)
本当は豚肉を焼きたかったんですけど、カロリーオーバーになってしまうので、茹でました✋豚肉と葱塩ダレの相性が抜群です👍この万能ダレ鶏にもいけちゃうとおもうんですよね!また使おう👐
さてご紹介します!
▼目次
〇葱塩だダレぶっかけ冷しゃぶ
・レシピ
・作り方
・気になる栄養価は
〇葱塩ダレぶっかけ冷しゃぶ
・レシピ
【食材】
・豚ロース薄切り 約400g
・長ねぎ 1本→小口切り
・にんにく 1片→すりおろす
【調味料】
・塩 少々
・てんさい糖 大さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
・ごま油 小さじ1
・合わせ酢 大さじ3
・ダシダ 少々
・水 50cc
・作り方
①調味料を合わせて、長ねぎ、にんにくも入れてしっかり混ぜ合わせます。
②豚肉を茹でて、水けをきり、ボウルに入れます。葱塩タレの半分をボウルに入れて豚肉にからめます。
③お皿に盛りつけて、最後にまた大さじ1豚肉の上に葱塩ダレをかけて完成です。
シンプルに美味しいです💛
・気になる栄養価は
1人前あたり
・エネルギー 259kcal
・糖質 9.3g
・脂質 13.6g
・タンパク質 22.6g
夏にヘビロテで食べたい料理です‼‼‼これからの時期ぜひお試しください。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
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