10月20日/思考はなにかを引き立てるために活用する
"さて、料理に塩を加える場合には、
料理の味を引き出す程度にしなければなりません。
塩自体は、料理の中に身を隠していなければなりません。
塩は、それ自体を味わう甘みや酸味とは異なり、
他の様々な味を引き立てる役割を担っているのです。
たとえば、卵はそのままではほとんど何の味もしませんが、
そこに塩を加えてやると、ずっと良い味になります!
それは実際、神秘的と言ってもよい事柄です。
さあ皆さん、私はここで大きな飛躍をします。
塩は思考と関連しています。
思考は他の事柄を明らかにしますが、
自分のことは忘れています。
思考は自分自身に関わる事は決してなく、
常に他の何かに関わっています。
もしも私がタンポポを見て、タンポポについての
考えを皆さんに伝えようとする時には、
私は私の思考についてではなくタンポポについて話します。
そしてもしも私がうまく話すことができれば、
皆さんはそのとき、タンポポが何であるかを
よりよく知ることができるのです。
そうです、私はタンポポに、
「上手に塩を振りかけた」ことになるわけです。"
<<魂の扉・十二感覚>>
🏆⬇︎【無料】LINE友だち限定で豪華特典10個⬇︎🏆
https://utage-system.com/p/dorkmxRjIqRe?ftid=U9Na6fW3CCkm
今回かぎりの【10大特別特典】がすべて無料!
✅誰も教えてくれない「0~7歳発達の基礎」電子書籍
✅発達支援ってどんなことをするの?「支援の実例/Kくん」 電子書籍
✅発達とココロを育てる・自宅で出来る「クレヨン描画」動画
✅うちの子大丈夫?「カンタン発達チェックリスト」PDF
✅「不登校の子がホントに考えていること」音声
✅「あなたのお子さんは本当に発達障害?/発達と脳の関係」電子書籍
✅手は脳の入り口「3才~できる親子毛糸あそび」動画
✅繊細さん、心の傷を癒し意欲を引き出す「アートセラピー」動画
✅HSPさんがもっと輝くための処方箋「繊細さんのココロと脳の仕組み」
✅99%の人が知らない「発達とココロの真実」今日から変わるプレミアム動画66分