![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49342085/rectangle_large_type_2_a210980367e12ea8d8367ca1d8260abc.jpeg?width=1200)
新玉ねぎと春人参を使ったパスタとポケットサンド
-----------------------------------------------
おはようございます☀
食楽アドバイザーnicoです☺︎
今日は生憎の雨模様ですが
食べれる方は朝ごはんを食べて
元気に1日を過ごしたいですね!
食べれない方は無理せず〜☺︎
今日はパスタとパンアレンジ
2種類を一気にご紹介!
レシピはクックパッドにて公開中✨🥰
https://cookpad.com/kitchen/43460263#share_url
1つ目は「新玉ねぎと春人参の
鮭フレークサラダ ポケットサンド🥪」
レシピID 6722241
この後、同じサラダを使った
パスタをご紹介するので
そちらのレシピを参考に🥕🐟
ポケットパンは、春野菜の
シャキシャキみずみずしい食感と
ピリッと香るわさびマヨネーズが
よいアクセントに。
マヨネーズと合わせたので
辛みは少ないですが香りが立ちます。
お子様にはわさび抜きで
(お寿司みたいに言うじゃん😂🍣)
正直、パスタでサラダの量が多かったので
パンにアレンジした次第。パンによく合います。
2つ目は「新玉ねぎと春人参の
鮭フレークサラダパスタ」
レシピID 6722232
はい、こっちを先に作ってました🥗😂
茹でたパスタに野菜刻んで
調味料混ぜてサラダ作って
のせただけのズボラランチ。
あ、私基本ズボラなのでw
それと、結構なおっちょこちょいです😂
新玉ねぎは水にさらさず、
切りっぱなしで使います。
水溶性ビタミンや栄養素を
損なわず、丸ごと摂るため。
人参も基本皮ごと使います🥕
徳島県産の春人参は初めてでしたが
小ぶりでも美味しくみずみずしく
2種類の春野菜のシャキシャキ
食感が楽しかったです!
パンは朝ごパンやランチ、行楽にも。
お子様が食べやすいように
ポケットサンドにしました!
どちらもアレンジしやすいので
色んな野菜やお魚を使って
作ってみて下さいね❤️😊
-----------------------------------------------