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niadego
2018年9月30日 12:13
レンジでチャーシューに再挑戦しました(前回の記事はこちら←レシピ、作り方あります)前回の反省点を踏まえて・・・材料とんかつ用豚肉 1枚約120g(小さめです、お弁当サイズ) 3枚水100cc お酒50cc 醤油30cc 砂糖大匙1と1/2ニンニク1片 ショウガ1片漬けダレは前回の半量、お醤油は更に少な目お肉が2/3ほど漬かる量にしてみました前回の量だとタレが残りすぎるんですよ
2018年7月22日 15:50
レンジで作るチャーシュー覚書ですお弁当にも便利なレンジで作るチャーシュー(このお弁当にも入れました)パナソニックのHPに掲載のオーブンレンジビストロで作るレシピです材料〈4人分〉 ・とんかつ用厚切り肩ロース 5枚(1枚90g) ・塩 適宜A ・水 200cc ・酒 100cc ・しょうゆ 100cc ・砂糖 大さじ3 ・長ねぎの青い部分 3本分 ・しょうが 1片 ・にんにく