瓦そば(山口県)
1.牛肉を甘辛く炒めておく。醤油やみりんで味を整えても良いし焼肉のタレとかでもOK。手を抜くなら牛丼の具でもOK。
2.錦糸卵を作っておく。
3.長ネギの小口切り、レモンスライス、
市販のもみじおろしのチューブを用意。
4.#茶そば を固めに茹でる。水洗いして水気を切る。
5.フライパンに油をしいて茶そばを炒める。(ホットプレートでもOK)
6.写真の様に盛り付ける。
7.麺つゆを水で薄めて、蕎麦猪口に入れて、つけて食べる。
レモンは国産の防腐剤とか未使用のものを使うこと。
手順は多いので、自分で食べる分には、レモンスライスやもみじおろしはすっ飛ばしても良い。
そのビジュアルからか、けっこう有名な #ご当地グルメ なので
機会があったら作ってみるか、食べてみては?