まだサスティナブルな生活
先週はパンを焼きました
一度焼いたところ、急に掻き立てられて週末パン職人に..!
真夜中に研究者モードに入り、ひたすらパンと向き合いました
✔️プレーン
✔️無農薬レモン漬け
✔️オーガニック トマト
3種類のパンを焼きましたよ♡
余りに焼き過ぎてしまったので、せっせとお配りすることとなりましたが好評いただいて嬉しかったです♡
酒粕、レモン酵母、トマト酵母をつかってみたのですが、酵母よって随分変わってくるものですね〜
お写真の無農薬レモン漬けは以前にものせたのですが、お砂糖などは一切使わずに自然のもののみで漬けています
お酒や炭酸水で割ったりヨーグルトにいれたり夏前に仕込んで置くと大活躍します
手作りのもので自分のまわりの生活が豊かになる
身体が喜ぶことをしたいなって丁寧に暮らすことが大切だなあといつも思うのです
そんなわたしの生活♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?