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40代の調味料に迷う人たちへ~にんにく塩~

※この記事は1000文字です


料理が苦手なねぎこです。
が、書いた初のレシピ記事。

にんにく塩がバズる

調味料がバズったんかーい
インド人もびっくりだよ。


40代の食の悩み


それは

40年以上いろんな食べ物を食べてきているから
新たな美味しいものに出会うチャンスが少ない問題

食べ物を食べて、感動した!

減ってきてませんか?

もう、40代ともなれば
おいしいものを十分に食べてきている

そして、忘れられない味なんていうのもあるんです。

「あの店で食べたカレーおいしかったな。」
お店が無くなってしまったり。

「あの指輪のキャンディまた食べたいな」
販売が終了になってしまったり。

なんてふとした瞬間に思ってしまうものです。


調味料を買っては使い切れないを繰り返す


CMで見て新しい調味料、買っちゃうんですよね

でも、結果的に使い切れるのは
「塩! ケチャップ! ソース!」
くらいなもので。

気が付くと賞味期限切れの調味料が棚に。
なんてことはありませんか?

試してみたくなる
「冒険心」

もっとおいしいごはんが
食べられるのではないかという
「疑惑」

勝ってしまうのです。
そして、時には裏切られる。

でも、また別なものに手を出して
買っちゃうのループ。

やめられない、止まらない
ついつい手が伸びてしまうのです。


たびたびやってくるヒット調味料


最近だとコレ。

でも、わたしは実はハマらなかった人。
みんながコレを試しているなか、
他には無いかと発掘していた矢先に
めぐりあったのが

にんにく塩

でした。

近所にちょっと変なスーパーがあって
(とっても失礼)
そこには普通のスーパーにはない
調味料が結構売られているのです。
そこにあったのがにんにく塩

「コレでいいのだ」

と思った一品です。


にんにく塩 (にとん屋)を褒めます


原材料: 塩、にんにく

コレで良かったのです。

ちなみにこの「にんにく塩」界隈は
スーパーチェーン店や某焼肉のタレ大手も
いまや参入してきています。

でも、ダメなんです。

余計なものが入っている。

「塩とにんにく」だけでいいのに
「パン粉」だの「でんぷん」だの入ってて

Martin出てきちゃいます。

なので、にんにく塩 (にとん屋)
を全力推しです。

いうて「ニンニク」なんだけど
チューブ1片よりは全然匂いません。
そして、ジャンルや食材を選ばないところ。
和食、中華、イタリアン、どんとこい。


前置き長すぎてレシピが紹介できず越年決定
次回をお楽しみに。

ここまで記事をご覧いただきありがとうございます。


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あさのねぎこ|1000文字note
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