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お麩のメーカーがお伝えするフレンチトーストのレシピ
今回は弊社の「お麩らんす」という商品を使ったフレンチトーストのレシピを書いていきます。
お麩ってフレンチトーストにも出来るの?と驚いた方もいると思いますが
お麩屋の中では結構定番の調理方法になっています。
フレンチトーストをパンではなく、お麩で作るメリットは2つ!
1.お麩の独特のとろーりとした食感が楽しめる!
2.パンのよりも豊富なタンパク質!
どんなお麩を使うと良いか。
フレンチトーストにするには、硬めなお麩が適しています。
弊社では、フレンチトーストに合うお麩として「お麩らんす」という商品を作っています。フランスパンのような見た目で小麦粉もフランス産を使っているこだわりの商品です。
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他にフレンチトーストによく使われるお麩は車麩。
車麩で作って頂くとしっかりとした食感があるフレンチトーストになります。
車麩はスーパーでもよく販売されています。
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お麩らんすを使ったフレンチトーストのレシピ
(材料・4個分)
卵: 1個
牛乳:100ml
砂糖:25g
お麩らんす:4個
(料理方法)
①卵、牛乳、砂糖をよくかき混ぜ1時間ほど漬け込む。
※柔らかい食感が好みの方は更に長く漬け込んで頂くと味が染みて柔らかい食感になります
②フライパンにバターと油を多めにひく。
③両面をこんがり焼いて出来上がり
ぜひ一度お試しください!
以上、お麩のメーカーがお伝えするフレンチトーストのレシピでした!!