マガジンのカバー画像

かけうどんの美味しい食べ方をひたすら語ったマガジン

92
天かすと生姜と醤油をかけたかけうどんは至高!
運営しているクリエイター

#コラム

感動ストーリー!幸福の天かす生姜醤油全部入りうどん!

 あの人はどうしているのだろうか。と私は今出てきた刑務所を振り返りながらこう考えた。こう…

95

神保町で見つけた貴重なうどん本を紹介します!

 今日私は神保町の古本市に行って参りました。先週の金曜日から休暇を取ってましたのでもうち…

17

月が一番綺麗に輝く十月にピッタリなうどんの作り方を教えます!

 十月です。十月は神無月とか神在月とか雷無月とか醸成月とか、とにかく月がらみで呼ばれる事…

秋(空き)時間
1か月前
31

やっぱり九月もうどん紹介します

 正直に言ってうどんの紹介どころかnote自体やめようと思っていました。私はnoteで折りに触れ…

秋(空き)時間
2か月前
22

八月になったのでうどんの美味しい食べ方を教えます!

 夏の麺ものといえばやっぱりそうめんか冷麦か冷やしラーメンが代表格なんでしょうか。私もこ…

秋(空き)時間
3か月前
53

七夕にはうどんを食べましょう

 はい、恒例のうどん記事です。今回は七夕に食べたい美味しいうどんの作り方を教えます。さて…

秋(空き)時間
4か月前
14

六月になったのでうどんについて書きます

 みなさんお久しぶりです。先月は全くと言っていいほど活動出来ていませんでしたが、今月からまたぼちぼち書いていければいいなと思っています。  先月は無駄無駄無駄とジョジョのディオみたいに無駄口を叩きたくなるぐらい忙しかったのですが、そんな日々をどうにか乗り越せたのはやはりうどんのおかげでした。ああ、毎日の残業の後はなまるうどんで食べるうどんに私は何度救われたでしょうか。今私がこうして生きているのはうどんのおかげです。  たかがうどんと皆さんは鼻で笑うでしょうが、されどうどん

ゴールデンウィークはうどんの美味しい食べ方を学びましょう

 はい、毎月恒例のうどんの美味しい食べ方のレクチャーです。忙しさにかまけてすっかり忘れて…

秋(空き)時間
6か月前
14

三月に入りましたのでうどんについて語ります。

 三月といえば卒業シーズン、退職シーズン、終活中に亡くなってしまうシーズンとまぁ、いろん…

秋(空き)時間
8か月前
39

年明けうどん食べました

 皆さま、実は私年明けからずっと風に吹かれていました。そんな淋しい、淋しい病気になってし…

秋(空き)時間
10か月前
22

十二月になりましたのでやっぱり美味しいうどんの食べ方を紹介します

 先日関西の方に旅行に行ってきました。こうして住んでいる場所を離れて日本国内を津々浦々回…

秋(空き)時間
11か月前
65

マックで女子高校生が天かす生姜醤油全部入りうどんについて語り合っていた

 そうなんです。この間マックに行った時、女子高生たちが天かす生姜醤油全部入りうどんについ…

16

11月になったのでうどんの美味しい食べ方の紹介をします。

 11月になりました。ということは今年も二ヶ月をきったということです。皆さんの中には今年の…

50

朝になりましたのでうどんの美味しい食べ方を教えます。

 皆さんうどんは好きですか?うどんの記事を書くのであいさつ代わりに言ってみました。また長い一週間が始まりましたね。今日からまた死んだ目で死ぬ気で一週間頑張りましょう。  でも、いきなり頑張れと言われても頑張れるものではありません。逆に頑張れ頑張れの言葉は人を死にいたらしめてしまうでしょう。  そんなわけで頑張るあなたに死の一週間を乗り切る最高の方法を教えます。  それは天かす生姜醤油全部入りうどんを食べることです。天かす生姜醤油全部入りうどんは元気のパワーそのものでこれ