ヴィーガン◎たのしいたけの唐揚げ丼
たのしいたけの甘辛唐揚げ丼𓃵
*材料*
1.
たのしいたけ 3個
塩 少々
片栗粉 適量
ミョウガ 3個
ごま油 適量
⇨椎茸をひとくち大にカットし塩を少しまぶす。片栗粉をまぶし、オイルで揚げ焼きに。ごま油はあとで足すだけでも◎
ミョウガも千切りにして一緒に焼く。
2.
砂糖 適量
しょうゆ 適量
⇨砂糖つくりをつくり、火が通ったらフライパンにまわしかける。かるく和えてなじませる。
3.
大盛りのごはん🍚
⇨ほかほかごはんにのせたらできあがり!
instagram
▶︎https://www.instagram.com/reel/CjSlc2qJ_p4/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
✂︎........𓃗
しいたけとミョウガの唐揚げ丼。おにく代わりなんかじゃなくて、しいたけの旨味たっぷりな丼。
糸唐辛子でピリッと辛みを効かせても花まるです。
北海道厚真町のたのしいたけ
https://tanoceee.com
instagram @tanoceee
𓃦オンラインストア
https://tanoceee.thebase.in
いいなと思ったら応援しよう!
銭湯へ行ってきます