#38 とんがりコーンとトスターダ。
こんにちは。nacioさん家のなしおです。
メキシコ現地時間の昨夜に、Yahooニュースでこんなの見たんです。
ネタばれになちゃいますけど、お米の代用品にとんがりコーンがから揚げと一緒に食卓に並んだっていうニュースです。笑
これ見て、ちょっと嬉しくなったんですよね。似たようなことを思う人がいるんだなーって思って。
我が家があるメキシコの田舎にはとんがりコーンはないんですけど、「トスターダ」っていう、トウモロコシの粉と水で記事を作ってオーブンで焼いてる薄焼きおせんべいみたいなのがあるんですよ。
ちょっと塩っ気が聞いてて、「これ、どこかで食べた事あるんやなー。。。」って思いながらばりばり食す。
あ、わかった。
これとんがりコーンやわ。
って個人的に思った事があったんだけど、記事にしてなかったんですよね😂
でもYahooニュースを見て、
「せやねん、メキシコでは似たようなものをお肉や魚と食べてるでー!!」って激しく思ったので、今日のお昼ごはんはトスターダに決定。
考えてたら口が完全にそうなった。
タコミートにトマトとレタス、玉ねぎを乗っけて粉チーズもフリフリしてます。
後ろのパッケージみたいにいっぱい入って売ってます。
こうやってタコス的に食べる以外にも、ワカモレに沿えたり、スープとも一緒に食べますしね。
もちろんそのまま食べても美味しい。
とんがりコーンみたいに、指の先に乗っけられんけど。笑
過去記事でスープと一緒に移り込んでる画像はこちら。
急に国外からこのネタに乗っかりましたけども。
しかもXで乗っかってるんじゃないですけども。
とんがりコーン、ごはんの代用にかなりあると思います。
だってメキシコのとんがりコーンのいとこみたいなトスターダがごはん要因なんやもん。
いいなと思ったら応援しよう!
最後の最後までお読みいただきまして、ありがとうございました!
良い息抜き時間になりましたように。