ぼくのうどん屋さんが行列をつくる理由
どーも!
幸せな個人飲食店オーナー育成塾の
なるさんです!
なんか個人って付け加えてみました。
より絞ってみました。
しかしフォロワーが増えない。
なぜか?
知られてないから。
そうなんです。
いろんなSNSを運用していますが
このnoteことは全くシェアしてないんです。
なんか恥ずかしいというか
メンタルブロックあるんですよね。
今月中にそのメンタルブロックを
とりはずすことにします。
さてさて今回は自慢の会です。
ん?自己満の会かも・・・笑。
批判的な方はここで
読むのをやめて下さい!
多分イラッとします!
◯本日コロナ渦過去最高記録更新しました。
そうなんです!
お店、めちゃくちゃ忙しかったんです。
ありがたいかぎりです。
お昼はお待たせしたお客さま
待っていただきありがとうございました!
たくさんの「おいしかった」や笑顔がみれて
ぼくはうれしかったです!
◯なるさんの休憩時間
そしてそして
今日のぼくの休憩時間は
15分です。
しかも昼ご飯食べた時間です。
7時過ぎ〜22時までの間で
15分です。
#死んじゃう
そのうちインプットの時間は
3時間です。
もちろん作業しながらです。
そして22時からルーティーンです。
・SNSチェック
・タイピング練習(←元旦からかかしたことありません)
・note執筆(←今ココ)
・音声配信収録(stand.fm)
終わって家路に着くのは
23時30分くらいでしょう。
・・・
・・・
地域でシェアNo1とって当たり前でしょう。
だってぼくより長く働いている
飲食店が周りにないからです。
いまなんてほとんど休業してますよ?
ぼくが帰る頃、街は真っ暗です。
協力給付金もらって
またみんなで笑顔で会いましょうとか
店前に掲げてSNSで発信して・・・
ある意味、
個人でやってる居酒屋さんなんか
100年に一度あるかないかの
ボーナスタイムですよ。
「あそこはいいよないつも行列だし」
「苦労してなさそうだな」
「儲かってるもんな」
ぼくのお店を
そう思ってる人もいるかもなー
でも当然の結果なんです。
ぼくよりインプットして
アウトプットしてる
飲食店がまわりにないんですもん。
理由はシンプルなんです。
◯まとめ
ものごとには
原因あって結果があります。
ビジネスは原理原則で成り立ってます。
うどん屋に関しては
それを忠実に実践しているだけです。
日々淡々とです。
飲食店は特になんですが
日々の積み重ねなんです。
バズっても日々の積み重ねがないと
結局元通りです。
じぶんのうどんに関して
ぼくはこのnoteで語ってないです。
なぜか?
徹底的にこだわってるからです。
そのこだわりを少しずつnoteでも
発信してみようかなと。
でもそうしたらますます
他へシェアできなくなる・・・
悩ましいところです!
それでは!
明日も元気に上を向いて!