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【つけ麺】 行列のできる海老つけ麺が新宿にある!!

 こんにちは、皆様いかがお過ごしでしょうか。ここ1週間は雨との予報で、梅雨真っ最中ですね。

 まさに本日行ってきたラーメン屋をレポートしたいと思います。今回行ってきたラーメン屋は新宿駅 新南口徒歩3分程。
 濃厚つけ麺と『海老』を融合させた美味であるラーメン屋です。

つけ麺 五ノ神製作所

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/dtlrvwlst/

 営業時間:11:00~21:00(自粛で変更されている恐れあり)
 定休日:なし
 アクセス:新宿駅新南口から徒歩3分

 定休日なしで通し営業はとてもありがたいですね。本日の天気はあいにくの雨でしたが、行列は10人~15人ほどだったでしょうか。

 回転率はやや早めで、15分くらいで入店する事ができました。食券は先に買っておいて店員さんが並んでいる最中に回収しにきてくれます。
 なので席についてからは3分程で着丼しました。

海老つけ麺+味玉

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 注文したのは王道の「海老つけ麺+味玉」です。値段は980円。まず海老の香りが瞬時に漂ってきますね。
 海老が大好きな人にはたまらない空間でしょう。

 まずはつけ麺から紹介していきます。

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 中太麺でどちらかといえば細めなタイプ。弾力とコシがあってツルッと味わえます。濃厚ならではの麺ですね、さすがです。
 それとキャベツ(熱々)が乗っかっています。こちらはおそらく口直し用でしょうか。

 工夫がされていて、とても楽しいです。

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 次はつけ汁。こちらは橙色して濃厚かつ粘着性のあるつけ汁となっています。辛そうな見た目をしていますが、辛さはほぼないと言ってもいいでしょう。

 まず一口目で海老の渾身の風味が口内に行き渡ります。更に豚と鶏の合わさるハーモニーが後々追いかけてくるので、合流した時に見るのは日本海の海底を歩く海老と生まれてから成熟を果たした豚、鶏たちが手を取り合うような
 そんな映像が脳内をよぎる事でしょう。最幸ですね。

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 麺の絡み具合はこんな感じ。平べったくうつしてしまいましたが😅 しっかりと麺とつけ汁が絡むので一口一口の重みがズンズンと伝わってきます。
 にしても美味しい。。。

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 チャーシューは豚と鶏が漬け汁の底に入っていました。大きさはそこまで大きくはありませんが、小さめな割に圧倒的な存在感があります。
 豚は肉厚でジューシー、鶏は柔らかくスッキリと喉を通るようにとろけるような感じ。

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 ラストはトッピングの味玉。この味玉はとろとろになるよう作られてはいないようで、黄身はかたまり気味。
 しかし黄身としての味付けはしっかりと詰まっており、海老の旨みを更に引き出してくれている役割を担っているのかなと。

 ※メンマは三角形で新しいです

 以上いかがでしたでしょうか。濃厚つけ麺にも更に海老が合わさるってなかなか想像した事ないと思うのです。
 是非関東近辺、都内へ行きやすい方は行ってみてほしいです!そして食べログ100名店に選出されているだけ、クオリティ高すぎました。

 また良いの見つけたら共有します!ありがとうございました!!

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Napoptosis (メタラーメン野郎)
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