2020年8月の記事一覧
有賀薫さんの夏のレシピ
暑くてほとほと疲れてしまった昨夜。
近所でスペアリブが安く手に入ったので、作ってみた。
シンプルで、でも滋味深い。
朝起きた時、とてもスッキリした気分だったのもいい。冷たいものばかり食べちゃダメだね。
分厚いロースかつを塩で (芝大門・とんかつ檍(あおき))
硫黄の香りがする、岩塩…あれほしいな。
とんかつ檍(あおき)大門店
〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
https://goo.gl/maps/4WgmJfoQ8ntNK4ym8
蕎麦、老舗の安定感 (麻布十番・更科堀井
昔、この界隈に住んでて。
つい懐かしくて食べてしまう。
総本家更科堀井 麻布十番本店
〒106-0046 東京都港区元麻布3丁目11−4
03-3403-3401
https://goo.gl/maps/XFcFftyCXXsEajPw8