- 運営しているクリエイター
記事一覧
有賀薫さんの夏のレシピ
暑くてほとほと疲れてしまった昨夜。
近所でスペアリブが安く手に入ったので、作ってみた。
シンプルで、でも滋味深い。
朝起きた時、とてもスッキリした気分だったのもいい。冷たいものばかり食べちゃダメだね。
分厚いロースかつを塩で (芝大門・とんかつ檍(あおき))
硫黄の香りがする、岩塩…あれほしいな。
とんかつ檍(あおき)大門店
〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目11−12
03-5473-6403
https://goo.gl/maps/4WgmJfoQ8ntNK4ym8
蕎麦、老舗の安定感 (麻布十番・更科堀井
昔、この界隈に住んでて。
つい懐かしくて食べてしまう。
総本家更科堀井 麻布十番本店
〒106-0046 東京都港区元麻布3丁目11−4
03-3403-3401
https://goo.gl/maps/XFcFftyCXXsEajPw8
必ず豚汁に(表参道・まい泉)
追加150円(だと思う)で、お味噌汁を豚汁に変更すると幸せが3.8倍くらいになります。ぜひ。
とんかつ まい泉 青山本店
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目8−5
0120-428-485
https://goo.gl/maps/Wz5osnAKDaqGPvtc7
オモニのごはん(月島・韓灯)
写真撮り忘れ多数。
チヂミとスンドゥブが美味しかった。
もちろん焼肉も。
次はタッカンマリ食べたいな。
韓灯
〒104-0052 東京都中央区月島2丁目8−12 アズワン月島 B1F
03-3536-6635
https://goo.gl/maps/tpiRibVU49kkBoiS9
パーコー麺って好き(ザ・キャピトル東急)
ラウンジ ORIGAMI
〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目10−3
03-3503-0872
https://goo.gl/maps/vMpxhrgwLHeLMZ6c8
【おうちごはん】さきいかのコチュジャン和えにチャレンジしてみた
コリアンのお友達が作ってくれたさきいかのコチュジャン和えが美味しくて、自分でもチャレンジ。まあまあの再現度だけど、何かが違う…。コチュジャンはお母さまのお手製だと言ってたな、それかな?
白か、黒か(池尻大橋・八雲)
いつも迷って、結果、白を選ぶ。
麺なしのワンタンだけが有れば尚良し👌なんだけどな〜。ラーメン屋さんだし、それはわたしのわがままだな。
八雲
〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目6−15 エビヤビル 1F
03-6303-3663
https://goo.gl/maps/xa49ychY2pKFydHv5
唐揚げをtogo、宅飲み(池尻大橋・大衆居酒屋ランタン)
代々木上原の人気店の2号店。
池尻大橋店も出来て、1年越えくらいかな…
すっかり街の人気者。
コロナの新規感染者数が増えてるので、この日は酒屋でハイボールを買い、おうちで野球観戦しながら。美味よ。
ランタン 池尻大橋店
〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目1−11 サンサーラ東山 1階
03-6303-0140
https://goo.gl/maps/uM14FsnSW2AnNuuC
盛り付けが綺麗なうどん(原宿・麺散)
冷やし海老天。美味。
ホットチリソースは、自宅用に買ってみた。
麺散
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目13−7 1F
03-6427-9898
https://goo.gl/maps/4nLH4D2gBrYuFANE8