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たんぱく質補給に鰹節
.°ʚɞ°. 鰹節の威力 .°ʚɞ°.
美魔女フードクリエイターの
NAOMIです🌹
美魔女を目指し
抗酸化力のある食材を用いた
料理を発信しています🌹
GW終わっちゃいましたね~
まだ継続中の方もいらっしゃるのかな?
日常と違う生活で
リフレッシュ出来た反面
ストレスを感じた方もいらっしゃるのでは?
ストレスを生じた時に消耗してしまうのが
たんぱく質
ビタミン
鰹節は5g食べると3.9gの
たんぱく質が摂取出来ます。
卵は1個で6.2g
牛乳は100ccで3.3g
優れた栄養成分は
他にも沢山ありますよ^^
今回は鰹節をパラリと振りかけた
【カボチャと舞茸の木の芽炒め】
✁✃ 材料 ✁✃
★カボチャ 1/8個
★舞茸 1パック
★ニンニク 1片
★エシャロット 少1個
★木の芽 適量
★鰹節 少々
★白ワイン 少々
★味噌 大さじ1
✁✃ 作り方 ✁✃
1️⃣カボチャはフライパンで蒸し焼きにする
2️⃣みじん切りにしたニンニクとエシャロットをオリーブオイル少量で炒める
3️⃣舞茸を入れる
4️⃣白ワインを入れ風味をつける
5️⃣カボチャを加える
6️⃣刻んだ木の芽と味噌を入れる
※お味噌の量はお好みで加減してね
7️⃣鰹節をパラリ
8️⃣お皿に盛り付けて出来上がり♪︎ストレス
今回は華やかにしたかったので
トレビスを使いました♪︎
トレビスの赤い色は
アントシアニンで抗酸化作用が
あるといわれていますね♡
最後まてお読みいただき
ありがとうございます💓
@nao_beautyforever
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「実年齢より若く見えるね~😳その若さは武器になるよ‼️」
と言われたのをきっかけに
【美魔女を目指し抗酸化力のある美魔女フード】を提案してます🍴✨
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