シェア
家族のこと。 主人が、生まれて初めてパエリアを作ってくれました。 美味しかった! なんと…
免疫力を高めるために いくつかの発酵食品を常につくっています。 1:発酵シロップ 2:自…
普段、お料理が好きでも、デザートまで作るのはなかなかしんどいものだったりしませんか? 男…
血管に、針を刺す ↓ そのまま氷水に浸す(24hours) ↓ 水気をきり、塩で覆う(1week) ↓ 1…
約1週間ほど、ロサンゼルスに滞在していました。 皆さんも気になっているかと思うので、ほん…
皆さんこんにちは! 基本のトマトソースの作り方は、家庭それぞれかと思いますが、 私が20代…
野菜と肉と塩と砂糖と片栗粉 野菜に入れる片栗粉 打ち粉をしたバット いつもnoteを見て作る我が家の定番餃子レシピ
3/22(金)にお出ししたもの やっと春本番の食材を気兼ねなく使える季節となった。 いち早く…
我が家の定番“箸休め”。 人が集まるときの“定番おつまみ”をお伝えします。 使用するのは…
皆さんこんにちは。 HITOTEMAでも自宅でも、欠かしたことのない調味料があります。 それは「…
皆さんこんにちは! 先日、こちらでは、瀬戸内の干し海老を使って、ラー油をご紹介しました。…
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
2月は、とても寒く、スノースポーツを楽しみに、更に気温の低いエリアに出かける方も多いかな…
皆さん、喉をやられていませんか? 主人の咳がしつこく、眠る前が苦しそうで、 私はついつい「蜂蜜だいこん」を作ってしまった。 レシピを検索すると、どれも大体「大根:適量」「蜂蜜:適量」と書いてあって、 これだと分からないだろうなー、買い物からする人は困るだろうなー、と思い、昔から有る“おばあちゃんの知恵袋”だけど書いておこーと思います。 ↑ほんの少しで十分! 〈材料〉 大根 50g(3~4cm位)