![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10692449/rectangle_large_type_2_bb009e18e4534e432e5a3da31b094f86.jpeg?width=1200)
HITOTEMA 4月の献立
3/22(金)にお出ししたもの
やっと春本番の食材を気兼ねなく使える季節となった。
いち早く出てくると、つい使いたくなるが、ハシリの時期に使ってしまうと、本来の「旬」でなく、早め早めに出来上がるように農家さんが頑張ってしまうので、旬が早くなってしまって、自然の季節の移り変わりとズレてしまう。
だから、できる限り、辛抱してる。でも、使いたい!
でも我慢。
そろそろ良い頃だ。
1. バジルとキウイのスムージー
ここから先は
472字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75301395/profile_c2f07af89abdd43a9f3b72cda848c1f9.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
月刊 谷尻直子
¥480 / 月
初月無料
3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75301395/profile_c2f07af89abdd43a9f3b72cda848c1f9.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?