冷やご飯で絶品おやき
今朝のNHKあさいちで、ご飯の保存(冷凍や冷蔵)のいい方法や調理方法などについて紹介されていました。
掃除機かけながら小耳に挟んだ冷蔵ご飯のおやきをやってみました。
ご飯150グラムにお水大匙3と同量の片栗粉を入れて混ぜ、具はあさつき小口切りと乾燥オキアミと白胡麻にして混ぜて、ごま油で焼いただけ!
タレも紹介していましたが
ポン酢とラー油で美味しく頂きました♪
簡単で美味しいです♪
ちょっとしたおやつにもなりそう
今朝のNHKあさいちで、ご飯の保存(冷凍や冷蔵)のいい方法や調理方法などについて紹介されていました。
掃除機かけながら小耳に挟んだ冷蔵ご飯のおやきをやってみました。
ご飯150グラムにお水大匙3と同量の片栗粉を入れて混ぜ、具はあさつき小口切りと乾燥オキアミと白胡麻にして混ぜて、ごま油で焼いただけ!
タレも紹介していましたが
ポン酢とラー油で美味しく頂きました♪
簡単で美味しいです♪
ちょっとしたおやつにもなりそう