【たかが、さつまいも… されど、さつまいも】 ダイエットにおすすめ調理法♪
今日のお昼ごはんは、さつまいもと納豆とアイスコーヒー!
(※食後に、プロテインを飲みました♪)
↑ こちら、昨日、スーパーで見つけた「紅はるか」
美味しそうだったので、3本入りを購入。たかが、さつまいも… されど、さつまいも!
さつまいもって、太るイメージがありますが…
実は!
低GI☆
(※目安として、70以上が高GI、56〜69が中GI、55以下が低GI)
更に、調理法によっても低GI値は変わります。
焼き芋にすると高くなりますが、「冷やすと低くなる」というのは、既にご存知の方もいらっしゃると思いますが…
私はこんな感じで。
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💡さつまいも豆知識
4℃以下の環境で、レジスタントスターチがゆっくりと増えていくため、常温ではなく冷蔵庫で冷やして食べるのがダイエットに効果的な食べ方!
(スーパーの焼き芋も冷やして食べると良いそうです◎)
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ひと昔前に流行ったさつまいもダイエットでは、さつまいもがスーパーから消えましたね💧
今でもやっている人はいるのかなぁ… と調べてみると…
なかやまきんに君も推奨!
\ダイエットにおすすめ!/
【痩せる さつまいもの食べ方】
「レジスタントスターチ」のこともお話されていました。
しかし…
⚠️食べ過ぎには注意!
とのこと。
私は、たまに、ごはんの代わりにしています。
けっこうお腹が張るので、夜の間食いらずで良い感じです♪(^-^)
ダイエット中の方、どうぞお試しあれ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
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