[おからシリーズ第2弾] 軽くてヘルシー 【和風おからハンバーグ】
おからシリーズ第2弾
『和風おからハンバーグ』
思ったよりも軽くてジューシー!
おから感がなく、でも
普通のハンバーグと違って柔らかい食感。
※おからは本来、捨てられるはずの存在。それが、こうして食品として使われていることが素晴らしいな… と感じています♪
和風おからハンバーグ
<材料>
□おからパウダー 30g
□合挽ミンチ 370〜400g
□玉ねぎ 1/2個
□牛乳 150cc
□塩・コショウ 少々
□卵 1個
□大根おろし 適量
□刻みねぎ 〃
□ポン酢 〃
🌟おからパウダー(100gあたり)
↓
🌟おからパウダーのメリット!
①高たんぱく
②低糖質
③食物繊維も豊富!
<作り方>
↓
出来上がり♪
合挽ミンチは
牛肉は国産牛
豚肉は「茶美豚」を使っています。
茶美豚は
他の豚肉と比べると、脂にクセがなく、おからと相性が良いです◎
<作り方動画>
簡単なので、
皆さんも作ってみて下さいね♪
🍀第1弾はこちら!
↓
第3弾もお楽しみに♬
(╹◡╹)♡
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栄養士の現場を離れ、十数年が経ちました。その後も、食べ物の関心は留まることなく続いており…
栄養を調べたり、身体に良いものを意識するのが楽しくて、休みの日には研究しながら色々作っています。
美味しいは幸せ♡
これからもわかりやすく、
簡潔に!をモットーに楽しく
発信していこうと思います。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
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