【せつやくごはん】21日目
鶏胸肉を切って塩胡椒、片栗粉をまぶして、焼いて、調味料を入れたら完成です。
【鳥胸肉の照り焼き】
鶏胸肉1枚
塩胡椒
片栗粉
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ2
お酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
味 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
値 段 ★★★☆☆
鶏胸肉は照り焼きにして食べることが多いです。
簡単で美味しいですよ。
あと、お弁当にもとっても合います。
パンに挟んだりしてもとっても美味しいですよ。
最近鶏胸肉が少しね上がってて辛いです…
次の日のお昼ご飯も照り焼きチキンです。
ご飯の上にキャベツひいて照り焼きチキンを乗せて、マヨネーズかけて食べようと思ったのにマヨ忘れました…