今晩は。 あまのシェフです。
最近はエチオピアで有名な料理人さんと仲良くさせていただいています。
仕事場からの依頼を受けてエチオピアの魚を使って日本料理を表現するコラボレーションイベントを開催する事になりました。
三月十六日の本番に向けて色々と試行錯誤の毎日です!
こういう創造力が必要な仕事は体力勝負ではない分、いつもと違った力が必要ですがエチオピアで三年目を迎えた自分にとっては良い経験になりそうだなと前向きに頑張っています。
こんな感じで今でもこれからも試行錯誤しながら本番当日を迎えそうです…
こういう追い込まれる状況はいつもの事なので逆に楽しみながらシェフにも助言をもらいながら頑張っていきます!
日本では絶対にお友達になれないアフリカならではの魚を相手に幸せな日々を送っています。
今までの経験を元に更に美味しさを引き出せるようにギリギリまで創意工夫していきたいです。
最後までありがとうございました✨