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Real Wine Guide 第76号 に掲載されました!

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本日12月15日発売の
本音のワイン雑誌 Real Wine Guide 第76号 にノーザンアルプスヴィンヤード 掲載していただきました!ありがとうございます!

若林 いい表情です

試飲したワインそれぞれに本音が嬉しいコメントを書いて頂いています。

1つだけ抜粋してみます❤︎

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ヤマブルスコ(赤微発砲)
ヤマソーヴィニオンから造られる、赤の微発砲ワイン。で、これがまたなんともオイシーのです。この品種らしく甘さは控えめ。まずは酸がグンと出てきて、そのあとを強めの苦みが締める。でもそれらがプチプチの泡と一体化すると、ステキに美味しくまとまるのです。ヤマソービニオンの野性味をうまい具合に活かした着地点がお見事。そしてネーミングセンスも光ります。

大好きなヤマブルスコをこんな風に書いてくださいました。


Real Wine Guide 第76号
書店で見つけたら是非読んでみてください♪

amazonドットコムはこちらです↓

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89-2022%E5%B9%B4-01-%E6%9C%88%E5%8F%B7-%E9%9B%91%E8%AA%8C/dp/B09MGWQNDX


Real Wine Guide 第72号

昨年の冬号にも掲載していただいています。振り返ってみます。

若林の髪が長いですね
ヒゲは同じスタイル

シャルドネ・オーク・プレミアム 2017
失礼ながら、ちょっとビックリするほど高品質なワイン。樽香はしっかりと聞いているが、それに負けない豊かな果実味が控えている。なので将来的には溶け込んで、さらなる複雑さを見せてくれるはず。ボリュームのある果実は上質感をまとっているので、どこが軽やかでエレガント。すでに調和した味わいの中で際立つのが酸の美しさ。これにミネラルが加わればと思うが、このままでも十分すぎる美味しさ。


ノーザンアルプスヴィンヤードの象徴でもあるシャルドネの酸の美しさを、こんな風に表現してくださいました。



在庫に限りはございますが、衰えることのない人気を誇る シャルドネ・オーク・プレミアム 2017 是非一度飲んでみていただきたいです。

ネットショップはこちら
https://northernalps.stores.jp/items/5ddbb55fa551d541e9ac4b8a


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