自炊6日目にして人生初の魚
こんばんは。月曜日からおつかれさんです。
皆さんカマスって食べたことあります?
私は今日初めて食べました😌
カマスについて少し調べてみました↓
秋カマスは嫁に食わすなという諺もあるほど、秋になると脂が乗って白身の上品な味になる。
肉は白身で淡白だが、生では水っぽく柔らかいため、刺身で食べられることは少ない。ほとんどが干物・塩焼き・から揚げなどに加工される。
秋刀魚のように秋には美味しいのですね。
今回の天日干しされたカマスは九州からやってきたそうです笑
しかし思いの外脂が乗っていたので、魚を焼いた後の片付けも心が軽くできました笑
一人暮らしならではの少し冒険…まだ1匹いるから次は大根おろしとかでいただこうかな😌
————————————————————————
このままではダメだと思いYouTubeやブログ、Twitterやってきましたが、本当に最近は訳が分からなくなっております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?