この本読めばチーズツウになります
ナカジです。
「チーズって
色々と種類あるけど
どういうものがあるか
全然知らない」
「レストラン
で説明してもらったけど
覚えてないし
いまいちピンと来ない」
そんな方にオススメめの
本をご紹介。
それが
「チーズの教本」
「そもそもチーズとは?」
「チーズから世界を変える
○○さん」
「チーズは風土によって作られる」
「これであなたもチーズツウに!」
「チーズのペアリング
〜ワインだけがチーズのおともではない〜」
など
知らなかったチーズの世界を
覗くことができる!
図、イラスト、
写真があるので
頭の中でイメージがしやすく
情報が入って来やすい。
私は働いている店で
ワインとチーズを
よく注文いただく。
チーズの味わいの特徴を
知っておくことで
チーズに合わせたワインが
オススメしやすくなる。
その逆もしかり、
ワインに合わせたチーズを
オススメできる。
このオススメできる
引き出しがあることで
ワインもチーズも
お客さんに楽しんで
いただける。
色々とチーズを食べて
味わいを実感値として
習得しよう。
あと
これを読んで
スーパーのチーズコーナーに行くの
楽しい♪
「これがこのチーズか!」
点と点が繋がったような
あの感覚。
今日ものぞいてみよ〜♪
皆が今日も美味しい物を
食べられますように。
#チーズ
#本
#カフェ
#飲食
#お菓子
#食べ物
#食べ歩き
#レストラン
#美味しい物大好き
#食いしん坊
#ブロガー
#ワイン
#美味しいのヒント探し
#じまログ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?