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アレルギーレシピ⑪ミートソース風米粉パスタ


ミートソース風米粉パスタ

こんにちは!ナカジマ薬局管理栄養士です。
今日は、小麦粉アレルギーがあっても食べられる、
ミートソース風米粉パスタのご紹介です!
グルテンフリーのパスタが食べたいときは、
米粉パスタやビーフンに変えていただきましょう♪

材料(こども6人分)
・豚ひき肉  200g
・たまねぎ  1/2個
・オリーブオイル  小さじ2
・塩コショウ  少々
・米粉  小さじ2
・水  カップ1/3
・ホールトマト  130g
・ウスターソース  大さじ2
・ケチャップ  大さじ2
・砂糖  小さじ2
・米粉パスタ  180g
 またはビーフン  120g
・塩  小さじ1(米粉パスタの場合のみ)

☆作り方☆
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、火が通ったら軽くこしょうを振り、米粉をまぶし炒める。
②水とホールトマト、調味料を加え煮込み、とろみがついたら茹でておいた米粉パスタまたはビーフンにかけて出来上がり。

※米粉パスタはもっちりと食べ応えがあり、ビーフンはトマトソースが
 絡みやすいです。お好みで♪
※写真は米粉パスタです。

☆一人分の栄養価☆
エネルギー 216kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 7.3g
炭水化物 85.4g
食物繊維 1.7g
塩分 1.8g
カルシウム 21㎎

※米粉パスタの栄養価です。

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