取り扱い注意

今回は以前にも書いたこともある、水泳において大事なものについで書いていきます。

水泳で扱うもの「水」です。
「水」はとても柔らかい物体です。
泳ぐためには、そんな柔らかい「水」というものを取り扱わなければならないのです。

では、これを身近な柔らかいもの「豆腐」で考えてみます。

力いっぱい上から手を叩きつけたら?
力いっぱいひっぱったら?
素早く動かしたら?

どうなりますか?

当然崩れて、ぐちゃぐちゃになってしまいますよね?

では、「水」と「豆腐」だったら、どちらが柔らかいでしょうか?

当然「水」ですよね?

皆さんは泳ぐ時に、
「豆腐」よりも柔らかいものを扱っている!
という意識はありますか?

ここを意識するだけでも、より「速く」、「楽に」泳げると思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?