#味噌煮込み
これが決定版/義母から教わった うちの味「白菜と天かすの土手煮」
白菜と天かすの土手煮義母から教わった「白菜と天かすの土手煮」の記事をけっこうたくさんの方に読んでいただいているようで嬉しいです。
口頭で聞いたレシピを基に作るのと、義母が作ってくれた実物を食べてみるのとでは全然違ったのが面白かったです。
実物の味の感覚を忘れないうちに作ってみっか。と、昨日の晩御飯に作ってみた結果、これは合格なんじゃない?と思えるような白菜と天かすの土手煮ができました。
でっか
全然違った!義母の「白菜と天かすの土手煮」
私からのお裾分けと義母からの正解先日の白菜大量消費記事に書いた「白菜と天かすの土手煮」。
私が作ったものを少し保存容器に移して義母にお裾分けした。
白菜の水分を搾り切らなかったから水っぽくなったかも?と思っていたんだけど、なんとそれどころじゃなくて作り方が全然違ったので載せておきます。
お裾分けからの返信とでもいうような正解の「白菜と天かすの土手煮」がこちら。義母作のもの。
こっくりしていて見