![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81926605/rectangle_large_type_2_ea2eb3e1d1fe262d841fb46db9628051.jpeg?width=1200)
みんな大好き♡カルボナーラ
【材料】3人分
パスタ(270~300g)
ベーコンブロック(150g)
にんにく(2かけ)
オリーブ油(大さじ1.5)
卵(3個)
生クリーム(100ml)
粉チーズ(大さじ6)
粗びき黒こしょう(少々)
![](https://assets.st-note.com/img/1656816598204-p0dHEJwbCH.jpg?width=1200)
【作り方】
1.ベーコンブロックは拍子切りにする。
2.にんにくはみじん切りにする。
![](https://assets.st-note.com/img/1656816749494-v01pnTFrQ1.jpg?width=1200)
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粗熱をとっておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1656816885063-clJz7vCB33.jpg?width=1200)
4.卵、生クリーム、粉チーズ、黒こしょうを混ぜて卵液を作る。
![](https://assets.st-note.com/img/1656827441009-M5ZcD8zDkj.jpg?width=1200)
5.ベーコンと卵液を混ぜ、茹でたパスタを絡めて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1656827622472-Eux2Vbj138.jpg?width=1200)
***
20歳くらいの時、彼氏(現夫)のアパートでカルボナーラを作ったことがあるけど全然美味しくなかった。
どんなレシピ見て作ったのだろう。
それ以来、カルボナーラはお店で食べる物と決めていたけど、これはお店に負けないくらい美味しいよ~ヾ(*´∇`)ノ