見出し画像

みんな大好き♡カルボナーラ

【材料】3人分
パスタ(270~300g)
ベーコンブロック(150g)
にんにく(2かけ)
オリーブ油(大さじ1.5)
卵(3個)
生クリーム(100ml)
粉チーズ(大さじ6)
粗びき黒こしょう(少々)

カルボナーラおいしいけど、野菜が圧倒的に足りん。カロリーモンスターじゃ。

【作り方】
1.ベーコンブロックは拍子切りにする。
2.にんにくはみじん切りにする。

包丁で切るのはたったこれだけ。

3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、粗熱をとっておく。

粗熱をとる。これ大事あるよ。

4.卵、生クリーム、粉チーズ、黒こしょうを混ぜて卵液を作る。

幸せいっぱいカロリーいっぱい卵液。

5.ベーコンと卵液を混ぜ、茹でたパスタを絡めて出来上がり。

パスタ100gって結構多いのね。

***

20歳くらいの時、彼氏(現夫)のアパートでカルボナーラを作ったことがあるけど全然美味しくなかった。
どんなレシピ見て作ったのだろう。
それ以来、カルボナーラはお店で食べる物と決めていたけど、これはお店に負けないくらい美味しいよ~ヾ(*´∇`)ノ

いいなと思ったら応援しよう!