揚げないパリパリ春巻き〜残り物野菜炒めで〜
残った野菜炒めを美味しくリメイク‼︎
揚げ油を使わずに仕上げるのでヘルシーで簡単時短。
春巻きのハードルが下がるお手軽ぱりぱり焼き春巻き。
●材料●
・残り野菜炒め…200g
・春巻きの皮…5枚
・焼用の油…植物油適量
A
・オイスターソース…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・片栗粉…大さじ1
・水…50cc
⑴ 残り野菜炒めは、レンジで温めます。
⑵ Aの材料を混ぜておきます。
⑶ ⑴に⑵を入れてよく混ぜたら、レンジでさらに加熱します。
⑷ ⑶を5等分して、春巻きの皮で巻きます。
春巻きのは、まんなかから剥がしていきます。端の一枚から剥がすと破れやすいですよ
⑸ フライパンに油を敷いて、⑷を両面焼いて完成です。
春巻き用に具材を作らないから、思い立ったらすぐできる簡単春巻き。
野菜炒め以外にも残ったポテトサラダを入れてもおいしいですよ!
【レシピのワンポイント】
中にも火が入っているので、表面が焼ければ完成です。
野菜炒めが少ない時は、ソーセージや枝豆、チーズなど冷蔵庫に入っているものを一緒に色々包んでみましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?