見出し画像

焼くだけで絶品!ナガイモがメインに。

もう一品足りない時のお助けおかず!
ビールが飲みたい日のつまみにも☆
脇役になりがちな長芋ですが、
ステーキにすると食卓のメインおかずにもなってくれます。

厚めに切るとより、ほくほくシャキシャキ食感が楽しめますよ。長芋は皮ごと使って栄養満点おかずです。

画像1

●材料●
・ ナガイモ…200g
・ 塩…1つまみ
・ オリーブオイル…大さじ1
・ しょうゆ…小さじ1
・ かつおぶし…3g

⑴ ナガイモは、さっとタワシで洗ってひげ根をとって、1センチの厚さの輪切りにします。

画像2

⑵ フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、ナガイモを入れます。

画像3

⑶ ナガイモを両面焦げ目がつくまで焼いて、塩をふります。

画像4

⑷ 皿に盛り付けて、しょうゆとかつおぶしをかけて完成です。

画像5

画像6


【レシピのワンポイント】
オリーブオイルの代わりに、バターを使ってもコクが出て美味しいですよ!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

作ってみたら、SNSで
#なぎさレシピ #なぎさラジオ
とつけて投稿してください!
なぎさなおこのSNSや番組内でもご紹介させていただきます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

★このレシピはなぎさラジオでもご紹介しております。
レシピ以外の楽しいお話も聞けますのでぜひご視聴くださいね。

【番組名】なぎさなおこのフードクリニック
【配信日】毎週金曜日12:00配信
【視聴方法】下記のいずれかでご視聴ください。
Instagramではいつでも好きなタイミングで聴くことができます♪

▼Instagramをフォローし投稿を確認する
アカウント nagisanaoko
【Instagram URL】 https://www.instagram.com/nagisanaoko/

▼各種音声配信サービスに登録し利用する
対応サービス
【Anchorで聴く】https://anchor.fm/nagisanaoko

note ノート 記事見出し画像 アイキャッチ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?