新鮮
こんにちは、nagiです。
先週末は新鮮な休日を過ごしました。
1日目。
インスタで以前から相互フォローしていて、
よくスパイス料理を投稿しているお方。
スパイス仲間がいない私はどうしても
会ってお話ししてみたく、DMを送ってみました。
快くOKしてくれて、
スパイス料理を食べに行くことになりました。
彼女もスパイスの話ができる人がいなかったようで、
お互いに良い時間となったと思います。
5才の息子さんは全く人見知りしない子で、
投げキッスもらったり「スキ」と言われたりして
照れちゃったな(みんなに言ってそうだけども)。
また一緒に行けたらいいな。
2日目。
通っている茶道教室の生徒さんとランチ。
皆さんとお稽古以外で関わることがなかったので
新鮮でした。
場所は、1度食べて大好きになったピザ屋さん。
食べたいものを聞かれて真っ先にリクエストしたら、
相手の方もそこのピザが好きだと言ってくれて
よかった。
目的は、来年の「初釜」です。
生徒が企画する機会をいただいたのですが、
全体の打ち合わせになかなか参加できないでいたら
個別にその方が声をかけてくれました。
マルゲリータと、舞茸とシソのピザ。
最高にボーノ。
2人での食事は初めてだけど
その美味しさが距離を縮めてくれました。
また行きたいな。
何より2日間で感じたことは
“食事は誰かと一緒のほうがいい”ということ。
孤食バッカリ、ヨクナイネ。