マガジンのカバー画像

発酵のこと

11
発酵あんこ、醤油麹、玉ねぎ麹に続き、酵素ドリンクを作ってみたことで発酵に対するの興味が膨らみ、2024年7月作成。
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

米粉パンと発酵あんこ

米粉パンと発酵あんこ

こんにちは、nagiです。

朝食に小麦のパンを食べないほうが
体の調子が良いことに気付いて、
最近は米粉パンを食べています。

パン屋さんのじゃないからかもしれませんが、
最近買った米粉パンがあまり好みではなく
コスパもよろしくなかったのです。

朝食はパン以外に餅も食べたりするけれど
毎日餅でもなぁ、たまにはパンも食べたいなぁ。
そんな思いから米粉パンを作りにチャレンジ。
結局自分で作るのが安

もっとみる